domingo, 6 de março de 2011

Delícias... ou Ócio de Carnaval... ou Rocambole de Chocolate




Nada como uns dias sem obrigações, tempo lusco fusco, ócio criativo, para fazer uma receita prá filhota. Já que filho de peixe, peixinho é, vamos de Chocolate! A receita não é difícil e o resultado impressiona! Além disso dá prá inventar uma série de "decorações" prá deixar o rocambole ainda mais incrementado. Vale usar letras, estrelinhas, chocolate granulado, números, enfim... dar asas à criatividade!

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
120g de açúcar
120g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro.

Recheio:
500g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro

Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

Faça a Massa: bata as claras em neve, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma fôrma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. 

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

Diquinha segredo: adicione umas colheres de Nutella ao creme de chocolate. Fica uma delícia.

2 comentários:

  1. Aí que coisa mais terrivelmente deliciosa de olhar!
    Louca como sou por chocolate... fico hipnotizada com essa imagem!

    ResponderExcluir
  2. Olá Deise! Olha, o resultado é muuuuuuito bom e é bem facinho de fazer! Vale a pena! Bjs! Barbara

    ResponderExcluir