sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Hoje tem: Pão de Calabresa!



Hoje saiu o Pão de Calabresa! Igualzinho ao famoso pão da Pizzaria Bráz, aqui de São paulo, ficou uma delícia. Fiz umas pequenas alterações na receita que encontrei: Coloquei uma quantidade maior de calabresa, pois achei que 300 g era muito pouca calabresa pra quase 1 kg de farinha de trigo, e coloquei também 200 g de muzzarella ralada. O pão fica mais suave com a muzzarella, mais saboroso, mais úmido. Acho que o pessoal gostou, não sobrou uma única migalhinha....

Aí vai a receita:

Ingredientes:

- 30 g de fermento biológico fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 10 ml de azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 300 ml de água mineral sem gás;
- 700 g de farinha de trigo
- 300 g Calabresa
- 200 g Muzzarella

Modo de fazer:
Coloque numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até virar um creme. Junte o azeite de oliva.
Vá misturando com uma das mãos e colocando a água, que deve estar à temperatura ambiente, morninha. Em seguida, vá adicionando a farinha e adicione o sal. É mais fácil e prático misturar a farinha em várias etapas. Eu coloco meio copo de cada vez. A massa costuma levar uns 10 minutos para soltar das mãos, ficar mais ou menos lisa.

Então, basta trabalhar a massa, sem sovar. Amasse com delicadeza. A massa deve ficar lisa, no ponto. Espalhe um pouco de farinha por cima, cubra com um pano de cozinha limpo e deixe descansar durante umas duas horas na temperatura ambiente. A massa cresce bastante, quase dobra de tamanho.

Enquanto a massa descansa, fatiei a calabresa bem fininha, vale também moer. E ralei a muzzarella. Depois da massa crescer, divida-a em três bolas. 

Usando o pão de macarrão, abra uma das bolas numa superfície lisa. Vá espalhando farinha de trigo para facilitar a operação. Abra como se estivesse abrindo uma massa para pizza e espalhe por cima as fatias de lingüiça e um terço da muzzarella. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de pudim untada e enfarinhada.

Abra a segunda massa e repita a operação. Coloque o segundo rolo sobre o primeiro rolo e repita a operação com a terceira massa. Disponha esse rocambole sobre os dois outros, na forma de pudim, cubra com um pano limpo e deixe descansar durante mais uma horinha. Aproveite para aquecer o forno. Então, leve ao forno médio (180 graus). Quando crescer e ficar dourado, está pronto!

Bom apetite!

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