terça-feira, 30 de setembro de 2008

Salada de Pepino e Uva Verde

Ando preocupada com uns gramas a mais, frutos dos dias de frio. Com a chegada da primavera anunciando o verão, acho que é chegada a hora de pensar 'light'.  Achei esta salada que é uma delícia e super fácil de fazer. Fica pronta em 10 minutos:

Ingredientes:
3 pepinos (japonês)
1 cacho de uva itália
1 maçã pequena
1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado)
creme-de-leite (opcional)
maionese (opcional)
azeite de oliva
salsinha
sal, pimenta branca, limão

Descasque e corte o pepino japonês em cubos - sem as sementes - salpique com sal e deixe 'chorar' por  alguns minutos. Enquanto isso, corte a uva ao meio e retire as sementes, pique a maçã também em cubos e adicione o iogurte, azeite, umas gotas de limão, sal, pimenta branca, salsinha picada. Por fim, escorra bem o pepino e junte aos ingredientes. 

Pode-se também acrescentar um pouco de maionese 'light' e/ou creme-de-leite 'light', mas só com o iogurte também fica delicioso! Algumas pessoas não gostam, mas dá para temperar também com umas folhas de menta picadas ... para quem gosta ...

Uma ótima opção para acompanhar um filé grelhado ou mesmo um franquinho grelhado!
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário