sábado, 22 de março de 2014

Bolo de Laranja




Os pedidos foram tantos que resolvi compartilhar a receita do tão falado Bolo de Laranja! Acho que ele é tão gostoso por ser extremamente simples, fácil de fazer, e perfeito para a hora do lanche, pro lanche da escola, para o Coffee Break no escritório!
Se ficarem com preguiça de fazer, é só encomendar aqui, ok? bomw2020@gmail.com e a gente entrega ele fresquinho fresquinho, na embalagem que for mais conveniente para vocês!

Então vamos lá! Vai assar um bolo? Primeira coisa é ligar o forno e deixar ele aquecer. Bolo gosta de forno quentinho, prá crescer e ficar fofinho! Acendeu o forno, vamos untar a forma com manteiga e farinha. Pronto! Agora vamos lá!

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
1 xícara de suco de laranja fresco
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico

Para a Calda: 
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de uma laranja (coado)

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o suco de laranja. Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, sempre peneirando, ok? Adicione a mistura líquida à farinha e o açúcar, misture bem até ficar uma massa lisinha e homogênea a por fim, adicione o fermento e misture gentilmente. Eu não uso a batederia, misturo à mão mesmo, mas, se for usar a batederia, use em velocidade lenta. A massa é bem leve e não precisa de muito impacto. Pronto!
Agora despeje a massa na sua forma e coloque no forno pré-aquecido a 180 oC para assar por 40 minutos. 
Depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco e coloque a faça a calda: peneire o açúcar de confeiteiro e adicione, aos poucos, o suco de laranja. Não coloque tudo de uma vez... vá adicionando aos poucos e mexendo sempre, bastante, pois queremos uma calda grossa, firme. Se colocarmos suco demais a calda fica muito líquida e escorre demais, não fica em cima do bolo...
Ah! E não se preocupe se a calda não ficou branquinha... ela clareia depois de secar, ok?
Pronto, agora é ser feliz!  Bom apetite!!!

E, se preferir encomendar, não esqueça: é só mandar um email para bomw2020@gmail.com!
Beijos!



Nenhum comentário:

Postar um comentário